Говядина с густой подливкой

Говядина с густой подливкой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшего блюда на скорую руку. Блюдо представляет собой очень нежный ростбиф, который подается вместе с чудеснейшей луковой подливкой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Вынимаем мясо из холодильника и нагреваем его до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 240 градусов.
  • Приправляем мясо по вкусу. Разогреваем на сильном огне большую сковороду. Наливаем подсолнечное масло, добавляем 15 г масла сливочного и разогреваем. Слегка подрумяниваем мясо. Перекладываем на противень и помещаем в духовку на 15-20 минут для мяса с кровью, на 25-30 минут для хорошо прожаренного мяса. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и ставим в теплое место на десять минут.
  • Удаляем жир с соков в противне. Кладем нарезанный кольцами лук на противень и ставим его на конфорку. Разогреваем, помешивая четыре минуты. Вливаем бульон, доводим до кипения и увариваем на 2/3. Взбиваем подливку с мясным соком, выделившимся на тарелке с мясом, и остатками сливочного масла. Солим, перчим и процеживаем.
  • Нарезаем ростбиф толстыми ломтиками. Раскладываем на тарелки, поливаем подливкой и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Масло сливочное: 40 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон говяжий: 400 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу

    admin

    Add Your Comment