Говядина с овощами

Говядина с овощами

Рецепт приготовления вкусного блюда из мяса — говядина с овощами под изысканным соусом из белого сухого вина.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Морковку нарезаем кружочками, репчатый лук нарезаем крупными долечками. Фасоль отвариваем в течение 10 минут.
  • Овощи обжариваем в половине оливкового масла, обжариваем в течение пяти минут, вливаем овощной бульон, приправляем по вкусу и тушим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, примерно минут 15.
  • Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Яичные желтки вместе с вином и свежевыжатым соком лимона взбиваем до кремообразной массы на водяной бане. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать. Приправляем по вкусу.
  • Говяжьи шницели обжариваем в остатках оливкового масла в течение трех минут с каждой стороны. Перекладываем готовые шницели на блюдо и подаем вместе с овощами и соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 500 г
    Масло сливочное: 200 г
    Масло оливковое: 50 мл
    Желток яичный: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Специи: по вкусу
    Бульон овощной: 250 мл
    Вино белое сухое: 125 мл
    Шницель из телятины: 8 шт
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт