Говядина, тушенная с фасолью

Говядина, тушенная с фасолью

Чтобы фасоль перед варкой долго не вымачивать, засыпайте ее в кастрюлю с кипящей водой. Также фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только она закипит (если все-таки ставили варить фасоль в холодной воде), затем залить еще раз холодной водой, добавив растительное масло.

Время подготовки:
5 часов

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сало и обжарить кусочки мяса с луком. Затем влить немного воды и тушить почти до готовности, периодически доливая воду. Фасоль отдельно отварить почти до готовности.
  • В кастрюлю выложить мясо с луком, добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, посолить по вкусу и довести до готовности.
  • При подаче украсить зеленью.
  • Ингридиенты:

    Мясо: 500 г
    Сало: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Фасоль: 2 стакана
    Помидоры: 5 шт
    Лист лавровый: 1 лист
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment