Говядина, тушенная с овощами и рисом

Говядина, тушенная с овощами и рисом

Если вы хотите, чтобы говядина хорошо пропиталась овощными соками, то ее нужно положить на дно сотейника, а сверху выложить слоями рис и овощную смесь.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, солим и приправляем черным перцем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки.
  • Рис отвариваем до полуготовности. Лук разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем поперек соломкой. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета и смешиваем с отварным рисом. Снимаем с огня и добавляем куски обжаренной говядины.
  • Картофель, тыкву и баклажаны нарезаем крупными кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (картофель и тыкву вместе, баклажаны отдельно). Капусту нарезаем крупными квадратами, опускаем в кипящую воду, как только вода снова закипит, откидываем капусту на дуршлаг.
  • На дно сотейника выкладываем обжаренные овощи, на овощи кладем говядину с рисом и луком. Сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры. В сковороду, где обжаривалась говядина, вливаем 1 стакан воды и этим бульоном заливаем мясо с овощами и тушим 20 минут до полной готовности. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Капуста белокочанная: 100 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Тыква: 200 г
    Рис: 100 г
    Помидоры: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу