Говядина, запеченная с сыром

Говядина, запеченная с сыром

Если Вам кажется, что говядина не слишком мягкая, обильно смажьте сырое мясо майонезом, а через 30-40 минут оботрите его сухой салфеткой. В качестве гарнира к блюдам из говядины подают все виды овощей. Из салатов больше всего подходят острые салаты и салаты из маринованных овощей и фруктов.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Говядину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем аккуратными ломтиками около трех сантиметров толщиной. Каждый кусочек мяса оборачиваем предварительно сложенным в два-три раза полиэтиленовым пакетом, для того чтобы кусок мяса не потерял свою форму, и хорошо отбиваем мясо с двух сторон. Подготовленное таким образом мясо солим и перчим по вкусу.
  • В сковородке разогреваем растительное масло и на максимальном огне очень быстро обжариваем вырезку с двух сторон до румяной корочки. Лук очищаем, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами и тщательно смешиваем с майонезом.
  • На предварительно смазанный маслом противень раскладываем куски обжаренного мяса, поверх них выкладываем хорошо смешанный с майонезом репчатый лук и посыпаем сверху тертым на терке сыром. Мясо запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем, горячий картофель протираем через сито и смешиваем вместе со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Подать картофель в качестве гарнира к запеченной говядине.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Сыр твердый: 50 г
    Лук: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Говядина: 400 г
    Масло сливочное: 50 г
    Майонез: 3 ст. л.
    Перец черный: по вкусу