Гранита с клубникой и манго

Гранита с клубникой и манго

Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепного, ароматного прохладительного десерта — граниты с клубникой и манго, который является отличной низкокалорийной альтернативой мороженому.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • В кастрюле соединяем сахар и воду. Нагреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится в воде. Доводим до кипения, кипятим в течении трех минут, до тех пор пока у нас не получится жидкий по консистенции сироп. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
  • Моем клубнику, очищаем от листиков. Нарезаем, в случае если ягода крупная. Кладем в кухонный комбайн. Режем мякоть крупного манго и добавляем в кухонный комбайн. Готовим в комбайне однородное по консистенции пюре.
  • Взбиваем пюре из клубники и манго с сиропом при помощи венчика и переливаем смесь в емкость, подходящую для морозилки. Замораживаем смесь пару часов, до того состояния, пока масса не начнет замерзать по краям, но все еще будет мягкой по центру.
  • Быстрыми движениями разрыхляем полу-замерзшую смесь при помощи вилки, перемешиваем и ворачиваем в морозилку еще на пару часов, до тех пор пока смесь полностью не замерзнет.
  • Раскладываем смесь по бокалам и сразу же подаем.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 350 г
    Сахар: 175 г
    Вода: 240 мл
    Манго: 1 шт