Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом

Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом

Предлагаем Вам приготовить сытное запеченное кушанье, которое выручит Вас после осенней прогулки при шквалистом ветре или же после генеральной уборки квартиры.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Насухо промокаем говяжьи бифштексы и нарезаем их в длину поперек волокон полосками шириной в 1 см. Обжариваем на сильно разогретой сковородке в топленом масле порциями в течение 2-3 минут, чтобы оно лежало в один слой на сковороде. Каждую порцию приправляем по вкусу перцем и солью.
  • В оставшемся жиру припускаем в течение 2-3 минут мелко нарезанный лук, присыпанный мукой, затем вливаем сливки и томим 3-4 минуты.
  • Отвариваем лапшу в 3 литрах кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
  • К соусу на сковороде добавляем горчицу, мясо, огурцы, порезанные кружочками и рубленую зелень петрушки. Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем лапшу и плавленый сыр. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Блюдо подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Сливки: 200 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Огурцы маринованные: 4 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Лапша: 350 г
    Сыр плавленный: 200 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу