Грибная смесь маринованная

Грибная смесь маринованная

Грибы для соления или маринования поместите в таз, а сверху положите фанерный круг с небольшим грузом. Приставшая к грибам грязь в воде быстро отмокает, а всплывший мусор удобно удалить ситом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы варим в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
  • Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и зонтики укропа, кипятим 5 минут. Рассол процеживаем, вновь доводим до кипения, вливаем уксус.
  • Грибы заливаем горячим маринадом и варим, пока грибы не осядут на дно кастрюли.
  • Раскладываем грибы в подготовленные банки, заливаем маринадом, охлаждаем. Горлышко банок оборачиваем пергаментом и обвязываем ниткой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 2 кг
    Уксус яблочный: 200 мл
    Соль: 50 г
    Укроп: 3 шт
    Вода: 1 л
    Сахар: 70 г
    Перец черный (горошком): 6 шт