Грибная закуска в заварном тесте

Грибная закуска в заварном тесте

Для приготовления этой закуски можете использовать так же и большие белые грибы. Их нужно мелко порезать, слегка пожарить на подсолнечном масле вместе с рубленым луком и перемешать с заранее приготовленным заварным тестом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Грибы промываем, солим, перчим и обжариваем целиком на растительном масле. Лук репчатый мелко рубим, зеленый лук нарезаем колечками. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Затем добавляем зеленый лук и слегка пережариваем все вместе.
  • Для приготовления заварного теста в кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем полстакана воды и доводим до закипания. Потом всыпаем муку и быстро перемешиваем тесто, до тех пор, пока на дне кастрюльки не появится корочка теста.
  • Кастрюлю снимаем с огня, перекладываем содержимое в чашку и по одному добавляем яйца, размешиваем тесто миксером. В тесто добавляем обжаренный лук, солим и перчим. Сыр натираем на терке и перемешиваем его с тестом. Грибы обжариваем и обваливаем в панировочных сухарях.
  • На дно небольших формочек для выпечки кладем немного теста с сыром, помещаем в каждую из формочек обжаренные белые грибы, стараясь положить их шляпкой вниз, и поверх грибов выкладываем остатки заварного теста. Блюдо запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. После того как время истечет выключаем духовку, но не открываем ее еще в течении 5-10 минут, для того чтобы тесто не осело.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1/2 стакана
    Сыр твердый: 100 г
    Сухари панировочные: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Грибы: 8 шт
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу