Грибная запеканка с пастой

Грибная запеканка с пастой

Предлагаем Вам рецепт приготовления сытной, ароматной и очень вкусной запеканки из кусочков грибного ассорти с нежной пастой под ароматной и хрустящей сырной корочкой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем масло в глубокой сковородке. Обжариваем мелкорубленый лук на среднем огне, добавляем рубленый чеснок и перец горошком, жарим все вместе еще около 5 минут. Вводим 400 грамм разных грибов, предварительно разрезав крупные грибы на 4 части, и жарим еще около 6 минут — до золотистого цвета.
  • Вливаем бульон и свежевыжатый яблочный сок. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не уварится до сиропообразного состояния. Разогреваем на малом огне сметану вместе с молоком. Подмешиваем к грибам с горчицей и тархуном.
  • Доводим массу до кипения и варим в течение одной минуты. Взбиваем желток и вливаем его в соус. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг. Перемешиваем с грибами в молочном соусе. Перекладываем все на большое жаропрочное блюдо. Смешиваем ароматный тертый сыр вместе с крошками хлеба и посыпаем пасту с грибами. Запекаем в течение 20 минут.
  • Подаем блюдо в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Грибы: 400 г
    Сметана: 140 г
    Сыр твердый: 80 г
    Масло сливочное: 50 г
    хлебные крошки: 40 г
    Перец черный (горошком): 1/2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Макароны: 350 г
    Бульон овощной: 100 мл
    Молоко: 4 ст. л.
    Сок яблочный: 50 мл
    Горчица: 1 ст. л.
    Тархун: 1/2 ч. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Перец: по вкусу