Грибной омлет с соусом чили

Грибной омлет с соусом чили

Приготовьте на завтрак любимому человеку шикарный грибной омлет с пикантным соусом чили. Кстати, соус чили может храниться в холодильнике до двух недель.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Опускаем один помидор в кипящую воду на одну минуту, обдаем холодной водой, снимаем кожу, мякоть мелко рубим. Стручки чили разрезаем пополам, удаляем семена, моем и мелко нарезаем. Лук репчатый чистим и мелко рубим, смешиваем с перцем чили, рубленным помидором, яблочным уксусом, сахарным песком и яблочным соком. Доводим до кипения и варим пять минут, пока соус не загустеет. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем. Яичные желтки смешиваем с со сливками, немного солим, перчим и соединяем со взбитыми белками.
  • Грибы чистим, протираем влажной тканью и нарезаем. Оставшиеся помидоры моем, обсушиваем и нарезаем.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло, вливаем 1/4 яичной массы, выкладываем 1/4 грибов и помидоров. Перчим и солим. Жарим на медленном огне, пока яичная масса не застынет. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Таким же образом готовим другие омлеты, выкладываем на тарелки и подаем с соусом чили.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 300 мл
    Уксус яблочный: 60 мл
    Лук репчатый: 25 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Перец чили: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сок яблочный: 125 мл
    Сливки: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 4 ч. л.
    Шампиньоны: 8 шт
    Помидоры: 4 шт
    Перец черный: по вкусу