Грибной пирог с курицей

Грибной пирог с курицей

Предлагаем Вам рецепт приготовления сочного, грибного пирога, с ароматом лимона и кусочками отварной курицы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем мелко нарезанную луковицу на смеси сливочного(15г) и оливкового масла. Добавляем, нарезанные кусочками грибы, приправляем по вкусу солью, кладем шпинат и обжариваем еще, в течение 2 минут.
  • Затем перекладываем начинку в миску и добавляем порезанную на кусочки курятину.
  • Муку и лимонный сок, смешиваем с мукой, приправляем по вкусу солью и выливаем на сковороду. Доводим до кипения и провариваем до загустения. Полученную смесь добавляем к грибам и мясу, посыпаем розмарином. Готовую начинку выкладываем в форму для запекания.
  • Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем каждый лист теста фило. Кладем их друг на друга, и накрываем ими форму с начинкой. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
  • К столу подаем теплым или горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 500 г
    Мука: 150 г
    Грибы шиитаке: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло оливковое: 1 ч. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 450 мл
    Шпинат: 140 г
    Шампиньоны: 100 г
    Тесто фило (листы): 8 шт
    Розмарин: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт