Грибной смак

Грибной смак

Грибы являются отличной заменой мясным продуктам и прекраснейшим дополнением к разнообразным горячим блюдам. Особенно вкусными получаются грибные соусы. Именно они способны придать изысканный аромат и потрясающий вкус любому блюду. Однако помните, прежде чем Вы приступите к приготовлению блюд из грибов, их следует особо тщательным образом обработать. Но при обработке не забудьте о том, что слишком долго нельзя вымачивать в воде грибы, иначе они утратят больше половины своих лучших вкусовых качеств.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, нарезать соломкой и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 20 минут. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, специи и обжарить грибы до состояния полной готовности.
  • У окорочка отделить мясо от костей, нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде (а можно все эти операции выполнять поочередно) с нарезанным луком, солью, перцем и специями.
  • Готовые грибы и окорочок смешать и еще немного потомить на огне.
  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
  • Ингридиенты:

    Вешенки: 300-500 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Специи: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 г
    Окорочка куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу