Грибной соус с каперсами

Грибной соус с каперсами

Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Попробуйте подать этот соус к привычным блюдам, и вы обогатите их вкус!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Соус – это завершающий аккорд большинства блюд. Именно соус способен окончательно расставить вкусовые акценты. Вы можете подавать каждый день одно и то же блюдо под разными соусами. Это блюдо будет обладать различными вкусами и ароматами.
  • Соусы придают более сочную консистенцию блюдам. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые делают блюдо острее, солонее, слаще или добавляют оттенки пряности. Яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
  • Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления.
    Итак, приступим непосредственно к приготовлению соуса.
  • Если шампиньоны мелкие — оставляем их, как есть, если крупные — нарежь пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте вместе на сливочном масле в течение 15 минут.
  • Добавьте муку, хорошенько размешивая и жарьте еще пару минут. Затем добавьте вино, доведите до кипения.
  • Через 2 минуты введите бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Готовый соус прекрасно подойдет к мясу, запеченной птице. либо же приготовленной в фольге рыбе.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 500 г
    Вино белое сухое: 200 мл
    Каперсы: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Бульон куриный: 225 мл
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.