Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Этот густой наваристый суп обязательно понравится даже самым привередливым гурманам. При этом готовится он довольно быстро, что очень удобно для большого семейства и неожиданных гостей.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем 500 грамм любых свежих грибов, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем в двух столовых ложкам сливочного масла.
  • Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варить на слабом огне в течении 30 минут.
  • Нарезать соломкой 5-6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
  • Корень петрушки и луковицу нарезать мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
  • Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 минут до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности высыпать в кастрюлю 1 столовую ложку манной крупы.
  • Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 л
    Масло подсолнечное: 30 г
    Манка: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 500 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Картофель: 5-6 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу