Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой

Цветную капусту обязательно следует отваривать до полной готовности, однако следить за тем, чтобы капуста не разварилась, иначе она будет разваливаться. Стебель цветной капусты в любом случает должен оставаться плотным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Свежие грибы, корень петрушки и одну морковь хорошо моем, очищаем, нарезаем брусочками и тушим на сковородке с добавлением маргарина.
  • Брюкву, картошку, стручковую фасоль и вторую морковь моем, очищаем и нарезаем слегка продолговатыми ломтиками. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Брюкву, морковку и капусту опускаем в очень горячий бульон и солим по вкусу.
  • Как только овощи станут слегка мягкими, добавляем к ним массу из тушеных грибочков и кореньев, а также помидор, предварительно вымыв его и нарезав небольшими кусочками. Суп продолжаем варить до готовности.
  • При подаче к столу в порционные тарелки с супом добавляем рубленый укроп и зеленый лук.
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1.5 л
    Стручки зеленой фасоли: 200 г
    Картофель: 4 шт
    Брюква: 1 ломтик
    Корень петрушки: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Грибы: 300 г
    Маргарин: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Капуста цветная: 1 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок