Грибной суп Трапеза короля

Грибной суп Трапеза короля

Этот супчик такой нежный и вкусный, что его съест любой, самый привередливый к еде гурман. По правде сказать, этим супчиком не стыдно и самого короля накормить. Самое главное — это съесть его свежеприготовленным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Бульон довести до кипения. Картошку порезать мелкими кубиками, 1 луковицу почистить и положить в бульон вместе с картошкой и зубком чеснока.
  • Грибы порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порезать, морковь натереть на средней терке и обжарить все это на сливочном масле.
  • Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. На сковороде поджарить муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета и так же добавить пережаренную муку в кастрюлю.
  • Положить лавровый лист, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Проварить в течении минут десяти.
  • Вытащить шумовкой целую луковицу, зубок чеснока, лавровый лист, и выбросить, так как они уже отдали супу свой аромат.
  • Влить молоко, довести до кипения, всыпать порезанный укроп и убрать кастрюлю с огня.
  • В готовый суп, разлитый по тарелкам можно добавить измельченный чеснок, это сделает суп просто божественным.
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 750 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Мука: 1 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 100 г
    Молоко: 0.5 стакана
    Укроп: 10 г
    Лист лавровый: 2 шт
    Кубик грибного бульона: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу