Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски

Предлагаем Вам рецепт приготовления изумительного блюда из обжаренных, ароматных грибов, отварных макарон, заправленных сметанным соусом с паприкой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле вместе с измельченным чесноком, в течение 5-8 минут. Затем достаем из сковороды, накрываем, чтобы не остыли.
  • Отвариваем макароны, добавляем обжаренные грибы и заливаем соусом.
  • Для приготовления соуса, смешиваем сметану с мукой, добавляем паприку, овощной бульон, приправляем по вкусу солью и перцем. Выливаем в сковороду, и варим до загустения, накрыв крышкой.
  • Поливаем приготовленным ароматным соусом макароны с грибами, украшаем листиками свежей петрушки, и подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 800 г
    Бульон овощной: 1 стакан
    Мука: 2 ст. л.
    Паприка: 1.5 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Макароны: 250 г
    Сметана: 200 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу