Грибы с чесноком и петрушкой

Грибы с чесноком и петрушкой

В то время пока у Вас жарятся грибочки, поставьте в духовку для запекания свежие помидоры. Подавайте к жареным яйцам со свежим хрустящим хлебом в качестве сытного и в тоже время легкого ужина.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • С крупных шампиньонов с плоскими шляпками срезаем ножки и откладываем их для использования в приготовлении других блюд. Нагреваем масло в глубокой кастрюле с толстым дном, раскладываем в один ровный ряд грибные шляпки срезом вниз. Жарим на умеренном огне в течение трех минут.
  • Переворачиваем шляпки с помощью лопатки, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу и жарим еще в течение трех минут до мягкости.
  • Перекладываем на сервировочное блюдо вверх начинкой. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Шампиньоны: 8 шт
    Перец: по вкусу
    Петрушка: 4 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Соль: по вкусу