Греческая смоковница

Греческая смоковница

Предлагаем Вам рецепт приготовления замечательного блюда. Для того, чтобы порадовать свою семью из трех человек вкусными зразами под названием «Греческая смоковница», Вам понадобится минимум продуктов и всего 30 минут свободного времени.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок, перемешать. Замочить хлеб на 5 минут, отжать, добавить в фарш и еще раз все тщательно перемешать.
  • Сыр нарезать мелкими кубиками, маслины кольцами.
  • Готовый фарш разделить на три части, сделать из каждой круглую лепешку, на центр которой уложить немного сыра и колечки маслин, слепить зразы, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в масле, периодически переворачивая, до готовности.
  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (можно добавить овощи).
  • Готовые зразы и рис выложить на тарелку, украсить зеленью.
  • Ингридиенты:

    Рис: 300 г
    Хлеб белый: 200 г
    Сухари панировочные: 100 г
    Маслины: 3 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Фарш говяжий: 200 г
    Масло подсолнечное: 100 г
    Сыр твердый: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу