Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Если вы желаете приготовить гречневую лапшу с овощами заранее, тогда овощи следует сначала обжарить и потом сохранить их по отдельности. Перед самой подачей к столу овощм можно перемешать, пережарить с имбирем, после чего добавить отварную холодную лапшу и белого вина, прогреть все на огне.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Гречневую лапшу опускаем в кипящую воду и отвариваем практически до готовности. После чего откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь, а саму лапшу охлаждаем и обсушиваем.
  • Морковь очищаем и нарезаем брусками. Стебель сельдерея разрезаем вдоль напополам и также нарезаем небольшими брусочками. Зеленый лук нарезаем на кусочки точно такой же длины, что и брусочки овощей. Капусту и болгарский сладкий перец нарезаем полосками.
  • В большой сковородке разогреваем кунжутное масло и слегка обжариваем в нем морковку. Затем добавляем оставшиеся у нас овощи, закладываем их в кастрюлю поочередно: сначала сельдерей, затем капусту, болгарский перец и самым последним зеленый лук. После этого добавляем щепотку соли и готовим на среднем огне, при этом все время постоянно помешиваем, до состояния полуготовности овощей. К овощам добавляем предварительно натертый корень имбиря и обжариваем все вместе около одной минуты.
  • В сковородку с овощами выкладываем отварную гречневую лапшу. Туда же вливаем белое вино и все аккуратно перемешиваем.
  • Блюдо следует подавать еще горячим, заправив соевым соусом и присыпав зеленью.
  • Ингридиенты:

    Лапша гречневая: 250 г
    Корень имбиря: 2 ст. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Стебли сельдерея: 1 шт
    Вино белое сухое: 2 ст. л.
    Масло кунжутное: 1.5 ст. л.
    Лук зеленый: 1/2 пучка
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Соль: по вкусу