Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Рецепт приготовления вкусного праздничного блюда. Изысканное сочетание нежного мяса цыпленка с квашеной капустой и сочными ягодами винограда.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 120 градусов. В сотейник выкладываем квашеную капусту, 3 столовые ложки кубиков ветчины, добавляем вино, 75 мл куриного бульона, лавровый лист и ягоды можжевельника. Солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
  • По два ломтика бекона раскладываем в форме для запекания в один слой. Филе куриной грудки (каждое по 200 грамм) промываем и обсушиваем. С веточек тимьяна обрываем листики. Филе раскладываем поверх ломтиков бекона, посыпаем тимьяном, солим, перчим по вкусу и заворачиваем в бекон. Скалываем зубочистками и обжариваем на столовой ложке сливочного масла. Вливаем оставшийся бульон и помещаем в духовку на полчаса.
  • Виноград промываем и обсушиваем. В сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла и распускаем в нем мед. Выкладываем ягоды винограда и перемешиваем.
  • Мясо в беконе выкладываем, зубочистки удаляем, мясной соус увариваем. Подмешиваем две оставшиеся ложки охлажденного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Грудки вырезаем и подаем вместе с квашеной капустой и виноградом. Поливаем мясным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 500 г
    Виноград: 400 г
    Масло сливочное: 5 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Тимьян (чабрец): 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 400 мл
    Вино белое: 200 мл
    Ветчина: 60 г
    Бекон: 8 ломтиков
    Ягоды можжевеловые: 4 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу