Грушевое крем-брюле

Грушевое крем-брюле

Воздушный и ароматный десерт со сливками, шафраном и соком лимона. Для карамелизации верха нужно поставить крем-брюле ближе к теплому месту. К столу подаем, когда карамель размягчится.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Груши очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Вливаем немного воды с лимонным соком. Добавляем сахар, доводим до кипения и на слабом огне варим, в течение 15 минут. Отставляем охлаждаться в сиропе. Затем жидкость сцеживаем и нарезаем груши большими кубиками. Раскладываем в формочки.
  • Желтки взбиваем с 40 г сахара и щепоткой шафрана. Сливки доводим до кипения и вводим яичную смесь. Ложкой кладем в формочки, ставим на противень и наливаем в нее горячей воды до половины высоты стенок формы. Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, в течение 1 часа. Остужаем и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Посыпаем оставшимся сахаром крем-брюле, и установив функцию «гриль» карамелизуем сахар. Затем опять ставим в холодильник для подачи к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 600 мл
    Сок лимонный: 70 мл
    Груша: 2 шт
    Сахар: 220 г
    Желток яичный: 4 шт
    Шафран: 1 щепотка