Грушевый пирог

Грушевый пирог

Приготовьте на десерт нежный воздушный пирог с грушами, грецкими орехами, шоколадом и абрикосовым джемом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Обжариваем грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде, в течение 6 минут. Затем измельчаем в блендере. Добавляем к орехам муку, нарезанное небольшими кусочками масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем и перекладываем готовое тесто в миску.
  • Три груши очищаем, нарезаем кусочками, шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Выкладываем на тесто оставшиеся нарезанные груши по кругу, узкой частью к центру и ставим выпекать, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 1 час, вынимаем и оставляем в форме на 10мин, накрыв полотенцем, затем помещаем на решетку для остывания.
  • Джем разогреваем и смазываем им верх пирога и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 175 г
    Сахар: 140 г
    Шоколад горький черный: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Груша: 5 шт
    Мука: 140 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Джем абрикосовый: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт