Грушевые полумесяцы с черничным кремом

Грушевые полумесяцы с черничным кремом

Этот необыкновенно нежный, изысканный и необычный десерт можно предложить гостям на званый ужин. На каждую тарелку кладем несколько ломтиков персика и немного черники. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления начинки, смешиваем в кастрюле 50 мл воды с одной столовой ложкой сахара, приправляем корицей, гвоздикой. Ставим на слабый огонь и, помешивая, растворяем сахар. Затем кладем в получившийся сироп, очищенные и нарезанные кубиками груши и один кружочек лимона. Закрываем крышкой и тушим до готовности груш.
  • Крышку снимаем и еще продолжаем тушить на среднем огне, пока не испарится оставшаяся влага. Пряности и лимон убираем, а груши пусть остывают.
  • Для черничного крема, смешиваем 75 грамм черники, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды. Тушим под крышкой, до пюреобразного состояния. Хорошо разминаем и оставляем остывать.
  • Три листа готового теста смазываем растопленным маслом и кладем друг на друга. Также складываем и три другие листа теста. Вырезаем 18 кругов диаметром 10 сантиметров, в центр каждого кладем по 1 чайной ложке начинки, края смазываем растертым желтком и складываем пополам, в виде полумесяца. Края соединяем.
  • В раскаленном растительном масле обжариваем партиями полумесяцы и промокаем излишки жира на бумажных полотенцах.
  • Подаем к столу, украшая персиком и сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр сливочный: 100 г
    Вода: 70 мл
    Сахар: 2 ст. л.
    Тесто вытяжное: 6 листов
    Груша: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Лимон: 1 шт
    Черника: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Гвоздика: 5 шт
    Персики: 2 шт
    Корица: 1 шт
    Пудра сахарная: по вкусу