Гуляш с тыквой

Гуляш с тыквой

Очень разнообразны рецепты супов — горячие и холодные, сытные, легкие, прозрачные и густые. Супы бывают разными. А если еще и в сочетании с солнечной тыквой, то такое блюдо поднимет настроение в самый хмурый день.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем нарезанное маленькими кубиками мясо и мелко нашинкованный лук до золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту и приправляем нашинкованным тимьяном.
  • Через 10 минут добавляем баночку измельченных томатов и мелко нарезанный зеленый лук. Доливаем немного воды и ставим вариться на медленном огне.
  • У небольшой тыквы срезаем верхушку, мякоть вынимаем и нарезаем ее мелкими кубиками и кладем в суп.
  • В сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда мясо с тыквой будут готовы заправляем суп поджаренной мукой и оставляем вариться еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Готовый суп переливаем в полую тыкву, прикрываем срезанной верхушкой и ставим томиться, в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, на 30 минут. Суп подаем к столу прямо в тыкве. Очень красиво и вкусно!
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Тыква: 200 г
    Мука: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Говядина: 300 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу