Гусиная грудка с морковью

Гусиная грудка с морковью

К гусиной грудке с морковью соус готовится на сухом белом вине и меду. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Грудки моем, обсушиваем, кожицу надрезаем в виде ромбов. Натираем мясо солью и черным молотым перцем со всех сторон, обжариваем на топленом масле.
  • После обжарки выкладываем грудки на решетку духовки, подставляем под них сковородку. Жарим в течение получаса. Затем заворачиваем грудки в фольгу и оставляем в выключенной духовке.
  • Жир сливаем, в собранный от жаренья сок вливаем чуть-чуть вина и размешиваем. Переливаем в сотейник, добавляем остальное вино и увариваем до половины.
  • Мелкую морковку очищаем. Подмешиваем к соусу мед. Добавляем в него морковь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут. Подмешиваем сливочное масло. Соус солим и перчим.
  • Грудки разворачиваем и нарезаем ломтиками. Выкладываем на морковь и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Морковь: 800 г
    Вино белое сухое: 400 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Грудка гусиная: 700 г
    Мед: 2 ст. л.
    Масло топленое: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу