Гусиные ножки в соусе

Гусиные ножки в соусе

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных гусиных ножек в соусе, с яблоками, репчатым луком, сельдереем и черносливом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Гусиные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем.
  • Лук очищаем, удаляем сердцевину у яблок. Морковку и корень сельдерея очищаем. Все нарезаем кубиками и обжариваем в жаровне на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим в течение пяти минут. Вливаем вино и половину куриного бульона. Добавляем лавровый лист. Выкладываем ножки и смазываем их сливочным маслом. Тушим в духовке в течение трех часов, поливая соусом. Доливаем остатки бульона, тушим в течение получаса.
  • Заливаем чернослив 100 мл. горячей воды с коньяком и оставляем на 20 минут. Соус процеживаем. Чернослив кладем в соус и немного подогреваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 400 мл
    Вино красное сухое: 200 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Ножки гусиные: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Яблоки: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Корень сельдерея: 250 г
    Коньяк: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Чернослив: 12 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу