Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Оригинальный рецепт чечевичного супа с тыквой и апельсинами. Мякоть тыквы можно заменить картофелем, вместо апельсина приправить лимонным соком и добавить порошок карри.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками и вместе с луком и чесноком обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Жарим, пока бекон не подрумянится.
  • Чечевицу выкладываем на сито, промываем горячей водой и даем ей стечь. Затем добавляем чечевицу в сотейник, заливаем бульоном, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 20 минут.
  • Тыкву очищаем от семян и вместе с коркой нарезаем кусочками размером 2 сантиметра. Морковь нарезаем кружочками. Апельсины чистим, вырезаем мякоть между пленок, сок собираем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  • Тыкву и морковь выкладываем в сотейник, тушим все вместе 10 минут. В конце подмешиваем сок и мякоть апельсина. Доводим до кипения. Приправляем перцем и солью. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1 л
    Морковь: 300 г
    Бекон: 60 г
    Лук зеленый: 3 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Тыква: 600 г
    Чечевица: 250 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Апельсины: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу