Густой куриный суп с капустой

Густой куриный суп с капустой

Такое изысканное первое блюдо можно подать на праздничный стол, но если вы готовите и для детей, от вина в составе ингредиентов, следует отказаться.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Куриные ножки, весом по 300 грамм, моем, обсушиваем. Репчатый лук с чесноком чистим и рубим. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриные ножки 15 минут.
  • Фенхель подготавливаем, нарезаем кубиками и выкладываем к курице. Тушим три минуты. Вливаем 800 мл бульона. Куриные ножки тушим 30 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  • Капусту моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и нарезаем узкими полосками. Незадолго до окончания тушения курицы добавляем капусту. Затем вливаем оставшийся бульон и тушим еще 30 минут.
  • Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Кладем в суп и разогреваем. Солим и перчим. Готовый суп можно посыпать зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1 л
    Лук репчатый: 250 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Фенхель (клубень): 1 шт
    Соль: по вкусу
    Капуста белокочанная: 700 г
    Вино белое: 70 мл
    Ножки куриные: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу