Густой суп из брюссельской капусты

Густой суп из брюссельской капусты

Сытный и вкусный густой суп из брюссельской капусты. Маленькие кочанчики великолепно смотрятся в тарелке, и полезных веществ в них не меньше, чем в больших.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Брюссельскую капусту выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и при необходимости чистим. Каждый кочанчик разрезаем пополам. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и репчатый лук чистим, мелко рубим. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  • В больной кастрюле с толстыми стенками разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем мясо. Кладем чеснок с луком и вливаем мясной бульон.
  • Добавляем брюссельскую капусту, картофель, морковь и лавровый лист. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке в течение 40 минут. Готовый суп приправляем сухим или свежим майораном и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. По желания можно добавить горошины душистого перца. Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста брюссельская: 600 г
    Бульон мясной: 500 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Майоран: 1 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Картофель: 600 г
    Говядина: 500 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 шт