Икра грибная по-псковски

Икра грибная по-псковски

Крупные грибы перерабатывают отдельно от мелких: они сушатся дольше, а варятся быстрее. Предельный срок хранения свежих грибов 7 часов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В кипящей воде растворяем соль, лимонную кислоту, добавляем подготовленные грибы, варим их на маленьком огне, постоянно помешивая, и снимаем пену.
  • Как только грибы опустятся на дно, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
  • Грибы пропускаем через мясорубку и прогреваем 15 минут. Заправляем подсолнечным маслом, порошком горчицы, 5% уксусом и перчим по вкусу.
  • Горячую грибную икру раскладываем по сухим банкам, накрываем их пергаментом, обвязываем ниткой. Храним икру на холоде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 1 кг
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Горчица: 5 ч. л.
    Кислота лимонная: 1 ч. л.
    Вода: 200 мл
    Уксус: 100 мл
    Соль: 2 ч. л.
    Перец черный: по вкусу