Имбирное печенье в шоколаде

Имбирное печенье в шоколаде

Многие кулинары пользуются специальными формочками в виде звездочек, капелек или человечков, вырезая имбирное печенье. Но если у Вас под рукой нет подобной формочки, вполне подойдет и обыкновенная рюмочка около 6 см в диметре.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Заранее размягченное масло, яйцо и сахарный песок взбиваем в чашке, добавляем 5 столовых ложек жидкого меда, всыпаем молотый имбирь, молотую гвоздику, вновь все взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в приготовленную прянно-масляную смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на 15 минут в холодильник.
  • На заранее посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем приготовленное ранее тесто в пласт около 7 мм толщиной. При помощи формочек вырезаем из пласта теста печенье. Перекладываем тестяные заготовки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, выпекаем печенья около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Вынимаем из духовки противень с печеньем и даем ему хорошо остыть. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Печенье раскладываем на решетке и поливаем горячим шоколадом. Даем шоколаду застыть, и подаем печенье к столу.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1/3 стакана
    Масло сливочное: 100 г
    Разрыхлитель: 1 ст. л.
    Гвоздика: 0.5 ч. л.
    Шоколад черный: 150 г
    Мед: 5 ст. л.
    Имбирь: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт