Индейка, фаршированная смесью грибов, кукурузной хлебной крошкой, и кореньями

Индейка, фаршированная смесью грибов, кукурузной хлебной крошкой, и кореньями

Фаршированная индейка является неизменным блюдом каждой американской семьи на протяжении вот уже почти четырех веков, со времени первых переселенцев из Англии. Сочная, с божественным ароматом приправ и аппетитно зажаренной корочкой, фаршированная смесью грибов, кукурузной хлебной крошки и кореньями, придающими аромат, индейка всегда будет великолепным украшением праздничного стола.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Рецептов приготовления фаршированной индейки великое множество. Этот рецепт входит в число самых популярных и наиболее любимых блюд американцев. Для приготовления индейки понадобится тушка птицы достаточно больших размеров: килограмм на пять – шесть. Если Вы приобрели замороженную индейку, то ее следует предварительно разморозить, на что может уйти около суток, что следует учесть при планировании предпраздничной готовки.
  • Натираем тушку индейки смесью соли и белого перца внутри и снаружи. Даем возможность немного этой смесью пропитаться. Некоторые хозяйки предварительно натирают внутри птицы горчицей, которая размягчает мясо и способствует его более быстрому приготовлению.
  • Корень сельдерея режем на тоненькие пластинки или соломкой, лук – не очень мелкими кубиками. Кукурузный хлеб раскрашиваем, предварительно срезав корку. Взбиваем отдельно яйца, к которым затем добавляем растопленное сливочное масло.
  • Печень и сердце индейки нарезаем крупными кусочками, также крупно нарезаем грибы. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем яично-масляную смесь, а также цедру цитрусовых и все специи. Затем добавляем фарш телятины, солим и перчим, и тщательно вымешиваем будущую начинку. Начиняем индейку, плотно утрамбовывая фарш. Затем зашиваем отверстие кулинарной нитью и смазываем поверхность индейки растительным маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. На укладываем тушку на решетку грудинкой вниз, ниже устанавливаем противень с высокими бортами, в который наливаем пол чашки воды. Укрываем сверху индейку пищевой фольгой и оставляем в духовке на 2 часа. При этом каждые 20 минут смазываем поверхность растительным маслом. Через два часа готовки снимаем фольгу, и по прошествии еще 20 минут переворачиваем индейку , вновь тщательно смазываем маслом и накрываем фольгой, готовя под ней еще час. Затем фольгу убираем совсем, поливаем индейку мясным соком, который стек в противень, и готовим еще час. Готовая индейка должна «дойти» в выключенной и приоткрытой духовке минут 20, после чего ее можно подавать на стол.
  • Сытное, нежное мясо индейки придется по вкусу всем без исключения гостям, а на гарнир к индейке можно предложить и сам фарш, и дополнительный гарнир в виде картофеля пюре или отваренной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и цуккини.
  • Ингридиенты:

    Индейка: 5-6 кг
    Грибы: 250 г
    Масло оливковое: 100 г
    Сок апельсиновый: 6 ст. л.
    Петрушка: 20 г
    Майоран: 1/4 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Цедра лимонная: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Печень индейки: 1 шт
    Хлеб кукурузный: 750 г
    Фарш телячий: 250 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сельдерей: 50 г
    Цедра апельсиновая: 2 ч. л.
    Перец белый молотый: 1/2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Шалфей: 1/4 ч. л.
    Лук красный: 1 шт
    Сердце индейки: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории