Индейка по-английски

Индейка по-английски

Индейку как достаточно объемное блюдо традиционно готовят к большим праздникам, когда за столом собираются 8-10 человек. На Рождество, Пасху, юбилеи и другие семейные торжества индейку делают украшением стола, подавая ее на роскошном блюде со сложным гарниром и овощами. Индейка же по-английски, а это непременно фаршированное блюдо и ее подают как деликатес, приготовление которого представляется как своеобразный ритуал.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Тушку индейки тщательно очищают от остатков перьев, удаляют внутренности и промывают холодной водой. Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Оставляем на время, чтобы кожа немного просолилась, и приступаем к приготовлению начинки.
  • Свежий шпик разрезаем кубиками и вытапливаем.на малом огне постоянно помешивая. Печень индейки и репчатый лук режем кубиками, примерно 1х1 см и прожариваем в вытопленном шпике. Подсушенные кубиками сухарики из белого хлеба смешиваем с прожаренной печенью, а затем добавляем миндаль, изюм, тмин, шалфей и нарезаные мелкими ломтиками лимон и яблоки. Все тщательно перемешиваем, для того чтобы кислота лимона и яблок немного нейтрализовали жир, а специи придали начинке пикантный аромат.
  • Процесс запекания индейки весьма длительный, потому готовим обмазку для тушки, для чего полученный после топления жир смешиваем с паприкой. Полученной начинкой плотно наполняем тушку, зашиваем, сбрызгиваем снаружи лимонным соком и натираем обмазкой.. Тушку заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 2,5 часа, После чего снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 45 минут, чтобы кожа подрумянилась.
  • Готовую индейку освобождаем от ниток, даем немного остыть и перекладываем на блюдо с нарезанной зеленю и овощами.
  • Ингридиенты:

    Лук репчатый: 120 г
    Миндаль: 100 г
    Молоко: 80 г
    Масло сливочное: 75 г
    Паприка: 5 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Изюм: 100 г
    Хлеб: 100 г
    Яблоки: 80 г
    Грудинка копченая: 50 г
    Тмин: 5 г
    Индейка: 1 шт
    Перец черный: по вкусу