Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами

Вкусная рождественская индейка с апельсинами. В качестве гарнира к индейке с апельсинами и хересом подойдет рис отварной с фисташками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа 20 минут

Способ приготовления:

  • Один апельсин нарезаем кружками, второй нарезаем на четыре части. Кружки апельсина размещаем под кожицей подготовленной индейки, везде, где только сможете кожицу приподнять, четвертинки апельсина помещаем вовнутрь, предварительно натертой солью и черным перцем тушки.
  • Форму для запекания промазываем маслом, индейку так же натираем маслом, ножки и крылья связываем кулинарной нитью и выкладываем индейку на противень. Запекаем при 180 градусах в течение трех часов, время от времени поливая выделяющимся соком и куриным бульоном. Когда тушка подрумянится, накрываем ее фольгой, для того чтобы она не пригорела.
  • Как только индейка будет готова, вынимаем ее из духовки, сливаем сок в кастрюльку, поливаем индейку свежевыжатым соком лимона и вновь возвращаем в духовку на 10-15 минут.
  • В кастрюлю с соком от жарки мяса добавляем абрикосовый конфитюр, херес, муку, приправляем по вкусу, доводим до кипения, процеживаем и переливаем в соусник.
  • Подаем индейку к столу вместе с соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Индейка: 3-4 кг
    Конфитюр абрикосовый: 3 ст. л.
    Херес: 3 ст. л.
    Апельсины: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 500 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу