Индюшачьи эскалопы с горчичным соусом

Индюшачьи эскалопы с горчичным соусом

Предлагаем Вам приготовить вкусную жареную индюшатину, фаршированную грибами, ветчиной и сыром, которую подают со сливочно-горчичным соусом.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разрезаем филе индейки по горизонтали, не до конца. Раскрываем и оборачиваем пищевой пленкой. Скалкой отбиваем филе до толщины пять миллиметров. Солим, перчим.
  • Разогреваем 2 ст. л подсолнечного масла и обжариваем мелко нарезанные шампиньоны с одной измельченной луковицей и с одним измельченным зубчиком чеснока. Перчим и солим. Жарим пять минут. Кладем грибную смесь в каждый эскалоп, сверху кладем кладем по ломтику ветчины и сыра. Края соединяем зубочистками. Разогреваем в сковороде 1 ст. л подсолнечного масла и сливочное. Обжариваем эскалопы с обеих сторон в течение восьми минут.
  • Готовим соус. Разогреваем остатки подсолнечного масла и пассируем одну измельченную луковицу, добавляем чеснок. Вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу. Доводим до кипения. Подмешиваем мускатный орех, нарезанный зеленый лук. Солим и перчим. Увариваем на треть объема. Отвариваем шпинат. С эскалопов удаляем зубочистки и подаем с соусом на шпинате.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 350 г
    Бульон: 150 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Горчица: 3 ст. л.
    Ветчина вареная: 2 ломтика
    Филе индейки: 2 шт
    Лук зеленый: 1/4 пучка
    Перец: по вкусу
    Сливки: 210 мл
    Шампиньоны: 125 г
    Сыр твердый: 55 г
    Масло сливочное: 25 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу