Инжир с сыром моцарелла

Инжир с сыром моцарелла

Инжир – это достаточно древнее любимое лакомство людей, издревле ценивших его полезные свойства. Инжир богат полезной диетической волокнистой клетчаткой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Плоды инжира моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Бальзамический уксус слегка нагреваем с медом, посыпаем солью и молотым красным перцем. Получившимся маринадом смазываем со всех сторон половинки инжира, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Ломтики сырокопченой ветчины разрезаем на половинки. Моцареллу разрезаем на 8 небольших кусочков, перчим и обворачиваем каждый ломтиком ветчины. Сверху ставим половинку инжира и прикалываем шпажками для канапе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр моцарелла: 180 г
    Мед: 1 ст. л.
    Инжир: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Уксус бальзамический: 2 ст. л.
    Ветчина: 4 ломтика
    Перец красный: по вкусу