Инжир в меде с творожным кремом

Инжир в меде с творожным кремом

Очень вкусный инжир в душистом меде с творожным кремом.
Оригинальный десерт быстрого приготовления.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
6 минут

Способ приготовления:

  • Включаем духовку в режиме гриль. Инжир моем и разрезаем каждый плод вдоль пополам. Затем укладываем срезами вверх на выстланный бумагой для выпекания противень.
  • Жидкий мед смешиваем с лимонным соком. Половиной получившийся массой смазываем инжир. Ставим в духовку и запекаем 6 минут.
  • Затем достаем противень из духовки и раскладываем инжир по тарелкам. Сверху кладем по 1 ст.л сыра рикотта, диетический творог. Поливаем оставшимся медом с лимонным соком и подаем на стол. По желанию украшаем листочками мелиссы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мед: 4 ст. л.
    Рикотто: 50 г
    Инжир: 6 шт
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Творог: 50 г