Изумрудное брюшко

Изумрудное брюшко

Рыба переваривается намного лучше, чем мясные продукты, тем самым создается ошибочное мнение о ее меньшей питательной ценности, чем у мяса. Однако рыба не менее питательна чем мясо, рыбий жир усваивается намного лучше всякого иного, белки рыбы полноценны, а тот факт что она быстрее и легче переваривается, являет собой лишь одно из положительных свойств которыми обладает рыба.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тушку карпа (или толстолобика) моем, очищаем от чешуи. Разрезаем брюшко, вынимаем аккуратно все внутренности.
  • Чернослив и курагу моем, обсушиваем и вместе с дробленными грецкими орехами, а так же миндалем обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла. Приправляем карри, паприкой и белым перцем.
  • Рыбу нафаршировываем фруктово-ореховой массой. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и располагаем на нем нашу рыбу. Запекаем в духовке при 250 градусах.
  • Помидоры моем, прокалываем в нескольких местах вилочкой и целиком обжариваем их на оставшемся оливковом масле. За несколько минут до готовности рыбы, вытаскиваем ее из духовки, обкладываем обжаренными помидорами и доводим до готовности.
  • Блюдо получается очень красивым и бесподобно вкусным. Попробуйте, и Вы не пожалеете. Можно украсить рыбу зеленью, колечками лука, кусочками лимона.
  • Ингридиенты:

    Карп: 1.5 кг
    Курага: 100 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Помидоры: 7 шт
    Карри: по вкусу
    Перец белый молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Изюм: 100 г
    Миндаль: 100 г
    Чернослив: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Паприка: по вкусу
    Перец черный: по вкусу