Изысканный салат под шампанским

Изысканный салат под шампанским

Этот салат представляет собой сочетание таких разноплановых вкусов, что может считаться явным рекордсменом по изысканности и пикантности. Одновременно легкий и сытный, свежий и насыщенный, невероятно полезный и пьянящий в прямом и в переносном смысле этого слова.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Этим салатом можно побаловать своих гостей, как в виде самостоятельного блюда, так и подавая его с гарниром. Лучше всего к этому салату подойдет жареная рыба или мясо, а также запеченный сыр.
  • Разогрейте сковородку и обжарьте слегка грецкие орехи приблизительно в течение трех минут. Главное сильно не пережарить, иначе из салата уйдет ощущение легкости.
  • Грейпфруты аккуратно очистите и постарайтесь, как можно тщательнее избавиться от прожилок и пленок, чтобы уменьшить горечь. Нарежьте дольки грейпфрутов маленькими кусочками. Вымойте авокадо и извлеките ядро. Мякоть авокадо порежьте на небольшие кусочки. Вымойте салат и слегка подсушите его. Затем порвите его на небольшие кусочки.
  • Приготовьте соус к салату. Для этого смешайте сто пятьдесят мл оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, небольшое количество сахара и свежемолотого черного перца и семьдесят мл сухого шампанского. Хорошо взбейте эту смесь венчиком.
  • В салатнице смешайте салат, грейпфруты, орехи и авокадо и полейте приготовленным соусом.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 1 стакан
    Салат латук: 120 г
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Авокадо: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 150 мл
    Шампанское: 70 мл
    Грейпфрут: 2 шт
    Сахар: 1 щепотка