Яблочная шарлотка с малиной

Яблочная шарлотка с малиной

Предлагаем Вам рецепт приготовления нежной яблочной фруктовой шарлотки, смазанной взбитой густой сметаной и украшенной фундуком.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем и тушим с водой под крышкой на медленном огне, до мягкости. Добавляем 50 г сахара и малину, варим еще 1 минуту, снимаем с огня и разминаем получившуюся массу.
  • Смешиваем крошки с оставшимся сахаром и обжариваем их до хруста на сливочном масле.
  • Треть крошек распределяем по дну стеклянной формы, сверху выкладываем половину фруктовой смеси, посыпаем оставшимися крошками и раскладываем фрукты, а сверху опять присыпаем крошками. Смазываем взбитой густой сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Малина: 300 г
    Сметана: 150 г
    Вода: 50 мл
    Фундук: 25 г
    хлебные крошки: 175 г
    Сахар: 125 г
    Масло сливочное: 50 г
    Яблоки: 3 шт