Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом

Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом

Взрослые называют яблочно-имбирное желе — десертом для взрослых, детки — «пьяным пудингом». Однако все находят этот десерт необыкновенно вкусным!

Время подготовки:
2 часа 20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для желе. Желатин замачиваем в холодной воде. Имбирь натираем на мелкой терке и нагреваем вместе с осветленным яблочным соком, белым вином и чайной ложкой лимонного сока. Снимаем с огня, желатин отжимаем и добавляем его к смеси.
  • Желе разливаем по 4 десертным стаканчикам, даем немного остыть, и убираем минимум на два часа в холодильник.
  • Две веточки мяты нарезаем полосочками, яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем мяту и яблоки и добавляем в смесь столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.
  • Густо взбиваем сливки, при этом струйкой подсыпаем ванильный сахар. Подмешиваем к йогурту, выкладываем на желе и сверху распределяем мяту с яблоками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок яблочный: 500 мл
    Вино белое: 100 мл
    Корень имбиря: 30 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Мята: 2 шт
    Йогурт натуральный: 150 г
    Сливки: 100 мл
    Сок лимонный: 1.5 ст. л.
    Желатин: 8 листов
    Яблоки: 1 шт