Яблочно-коричный пирог с миндальным кремом

Яблочно-коричный пирог с миндальным кремом

Предлагаем Вам рецепт приготовления шикарного праздничного яблочно-коричного пирога с миндальным кремом. Ваши гости будут в полном восторге от изысканного вкуса и чудеснейшего аромата этой выпечки.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем 175 грамм муки со щепоткой соли. Растираем муку с 130 граммами сливочного масла в мелкие крошки. Вводим воду и 3/4 сока лимона. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 12 на 25 сантиметров. Закладываем нижнюю треть теста вверх, верхнюю треть — вниз. Поворачиваем изделие на 45 градусов. Прижимаем края теста скалочкой, оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15 минут. Подобную процедуру повторяем 4 раза.
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 22.5 на 30 сантиметров. Перекладываем на противень, охлаждаем в течение получаса. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накалываем вилкой тесто в самом центре коржа, теперь корж не будет во время выпечки подниматься. Выпекаем корж до золотистого оттенка в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и накалываем корж вилкой, для того чтобы вышел пар. Смазываем корж желтком и отставляем остывать.
  • Готовим крем. Растираем 125 грамм размягченного сливочного масла со 125 граммами сахарного песка в крем. Вводим малыми порциями слегка взбитые яйца, 25 грамм муки и 125 грамм молотого миндаля. Взбиваем смесь в однородную массу. Промазываем кремом готовый корж.
  • Нарезаем яблоки тоненькими ломтиками и сбрызгиваем 50 граммами свежевыжатого сока лимона. Выкладываем яблоки ровными рядами внахлест на миндальный крем. Поверх яблок выкладываем 25 грамм кубиков размягченного сливочного масла. Смешиваем 4 столовые ложки сахарного песка с корицей. Посыпаем смесью сахара и корицы, пластинками миндаля и цедрой лимона кусочки яблок. Накрываем пирог по краям фольгой. Выпекаем в течение 35 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 280 г
    Сахар: 185 г
    Цедра лимонная: 100 г
    Сок лимонный: 60 мл
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Яблоки: 4 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Мука: 200 г
    Миндаль молотый: 125 г
    Вода: 75 мл
    Миндаль: 25 г
    Корица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: 1 щепотка