Яблочное желе с петрушкой

Яблочное желе с петрушкой

Яблочное желе с петрушкой – это очень вкусное и полезное желе, которое можно хранить в маленьких стерилизованных банках до одного года. Его обычно подают к жареному мясу.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем водой нарезанные, но неочищенные яблоки, доводим до кипения, и варим на медленном огне, до мягкости.
  • Затем выкладываем их на кусок марли, разложенной на глубокой емкости, и оставляем на ночь. Мякоть отжимать не нужно, чтобы желе не было мутным.
  • В полученный сок добавляем сахар, из расчета 500 г на 600 мл сока. Переливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и перемешивая доводим до кипения. Варим в течение 15 минут и подмешиваем лимонный сок и рубленую петрушку. Оставляем постоять минут 15.
  • Затем еще раз перемешиваем жидкость и разливаем по банкам.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 600 мл
    Петрушка: 75 г
    Яблоки: 2 шт
    Сахар: 600 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.