Яблочный десерт с молотым миндалем

Яблочный десерт с молотым миндалем

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту шикарный яблочный десерт с молотым миндалем. Под хрустящей корочкой десерта скрывается нежная фруктовая начинка.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем, сердцевину удаляем, мякоть яблок нарезаем долечками. Смешиваем со свежевыжатым соком лимона, двумя столовыми ложками сахара и 0,5 ч.л корицы.
  • 1 большую и 4 маленькие формочки смазываем маслом, посыпаем двумя столовыми ложками молотого миндаля и выкладываем яблоки.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Муку с оставшейся корицей и разрыхлителем просеиваем в чашку. В другой чашке взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, подсолнечное масло, пахту и ванильный сахар. Соединяем массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
  • Полученное тесто выкладываем поверх яблок и равняем. Посыпаем рубленым миндалем. Помещаем большую форму в духовку на 35 минут, маленькие формочки на полчаса.
  • Готовый десерт слегка остужаем, посыпаем при желании сахарной пудрой.
  • Подаем в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 300 г
    Пахта: 125 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 125 г
    Миндаль: 6 ст. л.
    Сахар: 3 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.