Яблочный десерт

Яблочный десерт

Пользу яблок для организма человека достаточно трудно отрицать — ведь яблоки богаты биотином, фолиевой кислотой, витаминами А и С, железом etc. Яблоки являются так же отличным источником растительного пектина и полезной клетчатки.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Половинки яблок кладем в кастрюлю, посыпаем чайной ложечкой сахара, заливаем водой, 150 мл вина, свежевыжатым соком лимона, добавляем цедру лимона и припускаем в течение 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  • Смешиваем желтки с мукой, ванильным сахаром и столовой ложкой сухого белого вина. Взбиваем белки в пену, добавляем две столовые ложки сахара. Смешиваем все с желтковой массой.
  • Яблоки вынимаем из сиропа, даем жидкости стечь. Заполняем половинки яблок полученным кремом.
  • Запекаем яблоки в течение 10 минут.
  • При подаче посыпаем брусникой.
  • Ингридиенты:

    Вино белое сухое: 170 мл
    Мука: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Яблоки: 4 шт
    Желток яичный: 2 шт
    Сахар: 3 ст. л.
    Брусника: 4 ч. л.
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Лимон: 1 шт