Яблочный пирог с медовым маслом

Яблочный пирог с медовым маслом

Предлагаем рецепт приготовления пирога из яблок, корицы, мускатного ореха, сливочного масла, пахты, вишни и меда. Рассыпчатый пирог подается с теплым сладким маслом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, корицу, щепотку мускатного ореха , щепотку соли и растираем с размягченным сливочным маслом в мелкие крошки. Добавляем сахар, нарезанные яблоки, пахту и замешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра, обрезаем в виде круга и делаем разметки штук 6 не разрезая до конца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым.
  • Чтобы приготовить сладкое масло, растираем его с медом и корицей в однородную массу и ставим на холод для затвердевания.
  • Готовый пирог разрезаем на 6 ломтиков м подаем к столу с шариками медового масла и вишнями.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 240 г
    Масло сливочное: 120 г
    Мед: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Вишня: по вкусу
    Пахта: 150 мл
    Сахар: 55 г
    Разрыхлитель: 1 ст. л.
    Яблоки: 2 шт
    Соль: 1 щепотка