Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Этот яблочный пирог будет воздушным, ароматным сочным и прекрасным в любое время года.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, растираем размягченное сливочное масло с сахаром и по одному подмешиваем яйца. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем и добавляем к яично-масляной массе.
  • Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем тонкими ломтиками, а вторую натираем на терке. Тертые яблоки откидываем на сито, отжимаем сок, смешиваем с творогом и цедрой лимона. Добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Если тесто получается густым, можно влить небольшое количество теплого молока.
  • Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее тесто. Сверху распределяем нарезанные дольками яблоки, и выпекаем в предварительной разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50-70 минут.
  • Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 400 г
    Масло сливочное: 200 г
    Миндаль молотый: 100 г
    Крахмал: 50 г
    Пудра сахарная: 20 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Мука: 350 г
    Сахар: 200 г
    Творог: 100 г
    Молоко: 50 мл
    Сухари панировочные: 20 г
    Цедра лимонная: 1/2 ч. л.