Яблочные корзинки

Яблочные корзинки

Вкусные яблочные «корзиночки» с начинкой из селедочного салата. Проявите немного фантазии, и Вы прослывете великолепной хозяюшкой!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца вкрутую. Два крупных яблока разрезаем напополам. Очень аккуратно вырезаем сердцевинки, удаляем немного мякоти, оставшуюся часть мякоти сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.
  • Слабосоленую сельдь, мякоть яблок и белки яиц измельчаем. Добавляем майонез, черный молотый перец и паприку, перемешиваем и раскладываем салат по яблочным корзиночкам. Желтки яиц натираем и посыпаем сверху каждую корзиночку.
  • Лимон нарезаем кружками, аккуратно вырезаем мякоть. Полученные круглые корочки лимона разрезаем напополам и вставляем каждую половинку в корзиночки, должны получиться «ручки».
  • Подаем салат к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 3 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Яблоки: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Яйца куриные: 3 шт
    Сельдь: 2 шт
    Паприка: по вкусу